Интересные факты о школьных предметах для детей

 95hhHD4wSAgВ данной статье мы отметим интересные факты о школьных предметах для детей. Не удивляйтесь прочитав ее, ведь некоторые факты заставят Вас задуматься…

О русском языке

     07ca921f66Оказывается, в русском языке есть слова на букву “Ы”. Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
А ты знаешь слова с тремя буквами “Е” подряд? Вот они – длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и слово змееед. А с тремя буквами “О”? А оно есть – это зоообъединение.
В 18 веке восклицательный знак называли “точкой удивления”. Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» — флот.
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографического (33 буквы), в издании 2003 года —превысокомногорассмотрительствующий (35 букв). Но самым длинным словом является это -Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновый — слово из 55 букв, описывающее некое вещество по патенту РФ № 2285004.

О математике

      99dbb1e4-2d83-29db-0559-5331332c86d3  – Название поисковой системы Google имеет математическое происхождение. Гугол – число, состоящее из единицы и ста нулей.
– Ты знаком с такими старинными мерами длинны – пядь и локоть? Пядь — это расстояние между вытянутыми большим и указательным пальцами руки при их наибольшем удалении (размер пяди колебался от 19 см до 23 см). Отсюда такое выражение – «Семи пядей во лбу» (об очень умном человеке). Локоть — это расстояние от конца вытянутого среднего пальца руки до локтевого сгиба (размер локтя колебался в пределах от 38 см до 46 см и соответствовал двум пядям). Сохранилась поговорка: «Сам с ноготок, а борода с локоток».
– Сумма всех чисел на рулетке в казино равняется числу – 666.
– Если сложить последовательно все цифры от 1 до 100, то в сумме получится 5050.
– Самое большое число в математике – центильон. Оно представляет из себя единицу и 600 нулей.

О природе

       – Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров (это примерно 4-этажное здание).bba798cd-598b-ebd2-c4bc-533136bd5aef
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.
– Слоны – единственные животные, которые не могут прыгать.
– Глаз у страуса больше, чем его мозг. А у морской звезды вообще нет мозга.
– За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.
– Человек более 20 лет из 60 проводит во сне. Так что не спи на уроках, а то многое пропустишь!

О географии

2a8a4104-a922-4fc2-838c-5331337d8730– Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.
– Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.
– В пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег.
– В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.
– В озеро Байкал впадает 336 рек, а вытекает только одна (Ангара).
– Северный полюс -это единственная точка северного полушария, которая не участвует в суточном вращении Земли вокруг ее оси . Здесь нет смены дня и ночи, нет долготы, нет восточного, западного и северного направления.
– В США целых 3 города Перу и еще 9 Парижей.

О физике

– Если пересчитывать все звезды нашей галактики со скоростью одна звезда в секунду, то это мероприятие подойдет к концу через 3 тысячи лет.3934133
– Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками.
– Земля тяжелее луны в 80 раз.
– Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.
– На холоде песочные часы идут быстрее, чем в тепле.
– Горячая вода весит больше, чем холодная.
– Обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженых углем.
– Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки. Поэтому хорошо закрывай кран, береги нашу воду!

Ты просто не представляешь, сколько в мире всего интересного. Жизни не хватит, чтобы все узнать. Поэтому не теряй время зря. Больше читай, обращай внимание на окружающий мир, познавай природу, путешествуй. Ну, и, конечно, не забывай отдыхать! Ведь главное, чтобы учение приносило удовольствие.

источник

Ўхшаш мавзулар:

Фикрингизни билдиринг

Сизнинг электрон манзилингиз эълон қилинмайди.
* билан белгиланган қаторлар тўлдирилиши шарт.

Расмдаги белгиларни киритинг

*