Прошла профилактическая беседа

Как обезопасить себя и своих близких от отравления угарным газом, а так же как правильно эксплуатировать газовые и отопительные приборы, как обезопасить себя от пищевых отравлений? Об этом и многом другом рассказал сотрудник Управления ГО ЧС и ПБ ученикам СОШИ «Умид».

В рамках проведения профилактических мероприятий и во исполнение Плана основных мероприятий на 2016г. сотрудник Управления ГО ЧС и ПБ посетил Специализированную общеобразовательную школу-интернат «Умид» для проведения инструктивной беседы по гражданской обороне среди учеников и педагогов. В ходе беседы были раскрыты наиболее актуальные темы чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. В ходе беседы со школьниками специалист Управления ГО ЧС и ПБ Абдуллаев Анвар Абдурахманович рассказал о том, как действовать при пищевом отравлении, что такое ботулизм и как действовать при отравлении угарном газом. Ученики имели возможность задать сотруднику Управления ГО ЧС и ПБ все интересующие вопросы и получить памятки.

По окончанию урока была проведена практическая эвакуация учащихся и педагогического коллектива СОШ №11. Эвакуация проводилась на время, школьники и преподаватели своевременно справились с поставленной задачей и показали хорошую подготовку.

Сотрудниками Управление ГО ЧС и ПБ были даны необходимые рекомендации и предложения для своевременного принятия решений по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Руководству, преподавателям СОШИ «Умид» проводить инструктаж с учащимися о действиях при возникновении ЧС, а так же ежемесячно проводить тренировки по эвакуации учащихся из здания СОШИ, для отработки действий и навыков.

🔥398 раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853