Стоимость обучения на контрактной основе ВУЗах Узбекистана

В связи с повышением с 1 сентября 2016 года стоимости обучения в высших образовательных учреждениях на платно-контрактной основе на 15% Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан доводит до сведения студентов и их родителей следующую информацию.

В соответствии с действующей в Республике Узбекистан системой высшего образования студенты, набравшие максимальные баллы по итогам прохождения тестовых испытаний, обучаются бесплатно по государственным грантам (в среднем 33% от поступивших), а набравшие проходные баллы в пределах установленных квот приёма обучаются на платно-контрактной основе, предусматривающей оплату ими части расходов на их обучение.

При этом всем студентам, независимо обучаются ли они по государственным грантам или на платной основе, ежемесячно выплачивается стипендия. Следует отметить, что в зарубежных странах ежемесячная стипендия не выплачивается.

Ответы на все интересующие вопросы, как в письменном виде, так и посредством государственных интерактивных услуг, включая вопросы по форме оплаты за обучение, имеющихся льготах и преференциях для студентов и их родителей в части освобождения от налогообложения части заработной платы, направляемой на оплату обучения, образовательных кредитах и другое можете получить на сайте министерства.

источник

🔥544 раз просмотрено

2 идей о “Стоимость обучения на контрактной основе ВУЗах Узбекистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853