Снежинка (творчество ученицы)

   Когда-то давным-давно существовало королевство Снежинок. Там и жила наша прекрасная принцесса Снежинка. Ей было интересно всё, почему они летают на небесах, а не ходят на земле, лишь спускаются туда, когда Дедушка Мороз разрешит. Снежинка в школе училась отлично, была старостой класса. У неё бил друг Дождь.

Вместе они играли, делали уроки, учили законы царства.

-Мне очень скучно, -однажды сказала снежинка.
-Мне тоже,- добавил Дождь.
-А может быть спустимся на землю, увидим много новых интересных вещей?- спросила Снежинка.
-Никогда, ведь этим мы нарушим закон, нооо по крайней мере можем погулять там целых 60 минут, до прихода Короля. Так как твой отец сейчас на фабрике Дедушки Мороза.

-Хорошая идея,- обрадовалось Снежинка.
Так они и спустились на землю, но потеряли друг друга. Дождь искал Снежинку, а она его. На этой большой планете как земля Снежинке стало страшно и начала плакать. Её плач услишала девочка, которую звали Таня. Она не могла определиться, откуда этот звук.

-Помогите мне, пожалуйста,- говорила Снежинка. Таня подумала, что с ней кто-то шутит, шла дальше, взяла в руки снег, хотела сделать шарик, а из неё голоса какие-то слышны. Таня испугалась и бросила его. А там наша Снежинка бормочет. Таня увидела её, не могла поверить своим глазам. Вместе с этим, она и обрадавалось, так как такие случаи случаются не со всеми. Увидев, что ей страшно, Таня забрала её домой.

-Дома у нас тепло, думаю, что это для тебя вредно,- говорила Таня.

-У меня специальный костюм, который всегда держит меня в балансе.

-Тогда очень хорошо.

Дом у Тани был очень аккуратным, везде было чисто. Таня спросила, что всем снежинкам на улице холодно, они тоже могут говорить? А Снежинка ответила, у моего отца есть фабрика, в котором производится снег, так что у них нет души…

Так прошёл первый день, второй день, Таня задавала вопросы, а Снежинка всё время отвечала. Снежинка узнала о самой большой мечте девушки, Таня хотела быть отличницей, её родители тоже хотели этого. Она старалась, но у неё всё равно не получалось. Так решила Снежинка исполнить её желание. Она каждый день помогала ей с домашними заданиями, объясняла, учила её.

В то время когда Снежинка и Таня учились, на королевсте Король узнал, что её дочь убежала. Дождь рассказал всё, что случилось. И тогда отец Снежинки отправил других снежинок найти принцессу. Прошло 30 дней, а по звёздному календарю 60 минут. Таня каждый день получала пятёрки по разным предметам, и была благодарна Снежинке. Принцесса знала, что за ней придут. Дом Тани становился всё теплее и теплее. А на самом деле это костюм Снежинки перестало выполнять свои функции. Однажды ночью Снежинка сказала «Таня, мне очень жарко. Я не могу терпеть. И закрыла свои глаза ». Таня быстро побежала к холодильнику, а он то не работал. Она не знала что делать. Тогда решила открыть окно, так как на улице мороз. Открыла окно и , было видно, Снежинке чуть стало хорошо. Таня тоже одела свои тёплые одежды, но ей не терпеть такой. Всю ночь она сидела со снежинкой. В полном мраке пришли Дождь и другие снежинки забрать принцессу. Она открыла глаза и увидела что её самая близкая подруга замёрзнула чтобы спасти её. Она не хотела бросить её в таком состоянии.

-Снежинка, если ты сейчас не пойдёшь с нами, то будет очень поздно. Тебя потом принять не будут, сказал Дождь.

-Пусть так и будет, но я помогу своему другу.

Так и ушли другие и Дождь, а Снежинка закрыла окно, побежала к её родителям, тонким голосом что-то прошептала в их уши.

«С нашей дочкой что-то случилось» сказала мама Тани и выскочила. Увидев, что её дочь замёрзнула, родители позвали быстро врачей.

А тут за окном Дождь стоит, зовёт Снежинку.

«Ты должна уйти, я всё слышала. Не переживай со мной будет всё хорошо»

Слезами в глазах Снежинка и Дождь отправились домой. На следующий день Дедушка Мороз позвал Снежинку, показал как Таня выздаравливается, и за её храбрый поступок назначил её Снегурочкой. Снежинка и Таня навсегда остались верными друзьями….

Рахматова Хонзодабегим Уткир кизи
ученица 9 класса школы-интернат “Умид”

🔥111 раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*