Как будет организована Национальная премия учителей «Устоз 2020» в этом году?

Сегодня в АОКА прошла пресс-конференция, посвященная организации национальной премии «Учитель 2020». В нём приняли участие должностные лица народного образования.

Было отмечено, что победителей Национального конкурса «Учитель-2020» будут определять впервые сами учителя. Победители примут участие в церемонии награждения в Дубае.

teacher

🔎 Впервые в этом году конкурс «Лучший учитель года» пройдет в уникальном формате. Исходя из международного опыта, начиная с этого года конкурс на проведение системной реформы будут проводить учителя, а не сотрудники министерств.

Впервые в истории Узбекистана главным организатором конкурса является общественная организация «Союз учителей».

💰Каждый из победителей в 6 номинациях получит призовой фонд в размере 30 миллионов сумов, а победители получат возможность принять участие в ежегодном конкурсе Global Teacher Prize 2021 в Дубае.

📈 Конкурс впервые будет проводиться в сотрудничестве с Varkey Foundation, международной организацией, которая продвигает ежегодную Глобальную премию для учителей и национальные конкурсы учителей в 36 странах.

❗️Все учителя, желающие принять участие в конкурсе, могут подать заявку одновременно на сайте www.ustozmukofoti.uz, и конкурс будет проводиться независимо от конкретной географической зоны.

Кроме того, теперь учителя сосредотачиваются не только на своих предметных знаниях, но и на их способности общаться с учениками, лидерстве, активной гражданской позиции в обществе, творчестве, патриотическом воспитании учеников, а также на том, чтобы помочь им почувствовать себя частью мирового сообщества.

Заявки принимаются только на сайте www.ustozmukofoti.uz. Вся информация о критериях и условиях конкурса и всей работе по обеспечению прозрачности будет отображаться на этом сайте.

Конкурс будет проходить с 22 октября по 16 декабря этого года, а в случае пандемии 2 из 3 этапов конкурса пройдут онлайн. На заключительном этапе 30 финалистов смогут приехать в Ташкент и провести значимое время в 5-дневном мероприятии в лагере в горах Ташкентской области. Будут созданы все условия для развлекательных соревнований, командных игр, поездок к Амирсою, игр на свежем воздухе и отдыха. После этого победители вернутся в столицу и примут участие в церемонии награждения.

 

🔥809 раз просмотрено

Одна идея о “Как будет организована Национальная премия учителей «Устоз 2020» в этом году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853