Какие изменения вступят в силу системе образования с 1 января?

Какие изменения произойдут в системе образования Узбекистана с 1 января 2021 года? Некоторые из них упомянул сайт kun.uz, а мы в свою очередь перевели вам эти данные.

1-januvary

Итак с 1 января 2021 года согласно указу президента о развитии сфер образования и науки:

🔹специалистам с высшим образованием, перешедшим на работу из других регионов в бюджетные организации, расположенные в отдаленной местности, выплачивается единовременная первоначальная денежная помощь в 50-кратном размере базовой расчетной величины с ежемесячной выплатой денежной компенсаций в 2-кратном размере базовой расчетной величины за аренду жилья;

🔹Государственная инспекция по надзору за качеством образования и Министерство народного образования ежегодно составляют рейтинг общеобразовательных учреждений в разрезе районов (городов), а также Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента;

🔹кандидаты, отобранные районными (городскими) Кенгашами народных депутатов назначаются на должность директоров средних образовательных учреждений территориальными управлениями народного образования.

Лица, покидающие страну в результате организованной трудовой миграции, проходят краткосрочные курсы обучения профессиям и иностранным языкам перед отправкой в зданиях колледжей и техникумов, расположенных в Республике Каракалпакстан и областях.

Спортивные объекты, которые находятся на балансе государственных образовательных учреждениях в свободное время от занятий физкультуры  сдаются в аренду в обязательном порядке спортивным школам и другим спортивным организациям.

Принимаются соответствующие меры по стимулированию труда педагогов и работников академических лицеев.

На центральных телеканалах обеспечивается регулярная трансляция цикл передач «Уважение к языку», «Общаемся на родном языке», «Ораторское мастерство», «Язык — зеркало нации», «Книга — источник знаний», «Образованная молодежь — созидатель будущего».

Руководящим работникам специализированных образовательных учреждений выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия труда в размере 100 процентов их базовой тарифной ставки.

🔥3.7 K раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853