«В своё время и сарай показывали как школу» — президент объявил, что на школы будут потрачены дополнительные средства

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 января провёл видеоселектор, посвященный коренному совершенствованию системы духовно-просветительской работы, укреплению сотрудничества между государственными и общественными организациями в этой области.

Мирзиёев Шавкат Миромонович

В ходе совещания хаким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев сообщил, что в регионе насчитывается более 100 школьных филиалов, 78 из них построены из глины. Президент заявил, что для решения проблем в связи с этим будут выделены необходимые средства.

«Некоторые умники» в своё время показали и трехкомнатное построение, и сарай — как школу. Но те, кто позволил этому, никогда не отправят своих детей и внуков в такую ​​школу.

Нам нужно всё это поставить на место. Если ежегодно выделять 200 миллиардов сумов внебюджетных средств, то это произойдет. Сам хаким лично участвует в этой работе», — цитирует слова главы государства репортёр Kun.uz.

Шавкат Мирзиёев отметил, что в настоящее время духовной пропагандой занимаются десятки организаций, но из-за того, что их деятельность не скоординирована, наблюдаются случаи дублирования друг друга.

«Известно, что в настоящее время пропагандой духовности занимается семья, махалля, учебные заведения, Духовный центр и десятки организаций. Однако из-за того, что их деятельность четко не скоординирована и не интегрирована в единую систему, бывают случаи дублирования.

 

Отныне Республиканский центр духовности и просвещения будет координировать духовно-просветительскую деятельность всех областных советов, министерств, ведомств и организаций.

 

Центр станет основным институтом координации работы всех министерств, ведомств и организаций в этом направлении», — сказал президент.

источник

🔥312 раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853