Какие изменения вступят в силу системе образования с 1 марта?

Какие изменения произойдут в системе образования Узбекистана с 1 марта 2021 года? Некоторые из них упомянул сайт kun.uz, а мы в свою очередь перевели вам эти данные.

1_march_1_marta_1_mart

Для учителей из других регионов будут введены специальные надбавки к базовым тарифам.

«Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по привлечению квалифицированных специалистов в бюджетные организации удаленных территорий» с 1 марта 2021 года будут введены специальные повышения базовых тарифных ставок для учителей высшей и первой категории проработавшие в других регионах не менее одного года в школах с невысоким уровнем образования.

Специальные надбавки выплачиваются в размере:

  • 50 процентов базовой тарифной ставки учителей и педагогов, перешедших на работу из других районов и городов в рамках одной административно-территориальной единицы;
  • 100 процентов базовой тарифной ставки учителей и педагогов, перешедших на работу из других административно-территориальных единиц.

 

Начнется работа по повышению квалификации учителей «Физической культуры» по шахматам.

В соответствии с указом Президента будут приняты меры по повышению квалификации учителей (тренеров) предмета «Физическая культура» в общеобразовательных школах.

 

Вузы и лицензированные негосударственные образовательные организации имеют право повышать квалификацию специалистов, работающих в сфере народного образования.

Согласно указу Президента, высшие учебные заведения, готовящие педагогических кадров и лицензированные негосударственные образовательные организации имеют право повышать квалификацию руководителей, специалистов и преподавателей, работающих в сфере народного образования.

А именно:

  • работники народного образования смогут по своему усмотрению повышать свою квалификацию в областных центрах переподготовки и повышения квалификации работников народного образования Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, в высших учебных заведениях, готовящих педагогические кадры, или в негосударственных образовательных организациях;
  • затраты высших учебных заведений и негосударственных образовательных организаций на повышение квалификации педагогических кадров возмещаются из государственного бюджета в пределах средств, выделенных Министерству народного образования на эти цели.

🔥4.1 K раз просмотрено

Одна идея о “Какие изменения вступят в силу системе образования с 1 марта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853