В МНО опровергли информацию о запрете на проведение новогодних мероприятий в школах

В Министерстве народного образования прокомментировали сообщение о праздновании Нового года в общеобразовательных школах.

Напомним, ранее в МНО заявили, что согласно протоколу заседания республиканской специальной комиссии и соответствующему приказу министерства, в текущем году нельзя планировать и проводить праздничные мероприятия, связанные с Новым годом, на территории образовательных учреждений с участием учащихся общеобразовательных школ.

Однако позже в ведомстве сообщили, что письмо Министерство народного образования общеобразовательным школам относительно планирования и проведения новогодних праздников было неправильно истолковано.

«Доводим до вашего сведения, что никаких ограничений на празднование Нового года на территориях общеобразовательных школ нет. При этом в целях предотвращение сбора денег в школах и недовольства родителей отмечать Новогодний праздник в ресторанах, кафе и других заведениях общепита не рекомендуется», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заключили, что запреты, связанные с организацией различных корпоративных праздников и развлекательных мероприятий, распространены на министерства, ведомства и другие государственные органы.

🔥1.9 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853