Ответы на важные вопросы по аттестации педагогов (#8)

В данной странице можете получить ответы на важные вопросы по аттестации учителей. Информация переведена на русский язык с телеграм канала Государственной инспекции по контролю качества образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.


attestatsiya_2022

Вопрос: Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Я окончила университет в 2013 году, у меня было двое детей (в то время я нигде не работала). В 2019 году я начала работать в школе по специальности. В марте 2021 года я сдала документы на обязательную аттестацию и не смогла ее пройти. В настоящее время я беременна. Если я снова не пойду на обязательную аттестацию в марте 2022 года, мой диплом будет аннулирован (так сказал мой завуч, мне обязывают принять участие в этой сертификации). Это правильно? Ответьте, пожалуйста. Спасибо!

 

Ответ: Это определенно неправильно. Согласно результатам аттестации, процедура аннулирования диплома не предусмотрена. Также, согласно новому положению, в следующем году была отменена процедура привлечения учителей, которые были признаны не соответствующими квалификационной категории специалиста в следующей — обязательной аттестации. Также в пункте №6 положения установлено освобождение беременных женщин от обязательной аттестации в очереди в период, когда они беременны, и в течение года после их трудоустройства.

P.S. Вы можете участвовать в аттестации в январе-июне 2022 года по своему усмотрению! Повышать квалификацию не нужно. Если вы участвуете, эта аттестация является для вас внеочередной аттестацией, и даже если вы получите низкую оценку, против вас не будет принято никаких отрицательных решений.

🔥3.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853