С 2023/2024 учебного года для учителей иностранного языка, поступающих на новую работу, будет введено требование сертификации уровня B2

Как известно, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2021 года № 312, начиная с 2022/2023 учебного года кандидаты, принимаемые на работу на должность преподавателя иностранных языков государственных образовательных учреждений, должны иметь международный сертификат соответствующего уровня, национального или эквивалентного уровню B2.

certificate

В результате внедрения данного правила в практику в некоторых регионах возникают проблемы при приеме на работу учителей иностранных языков в общеобразовательные школы и наблюдается нехватка учителей.

Учитывая многочисленные обращения, а также в целях обеспечения непрерывности процесса обучения иностранным языкам в школах, правительством было дано поручение о введении с 2023/2024 учебного года требования о недопущении приема на работу в общеобразовательные школы учителей иностранных языков, не имеющих национального или международного сертификата уровня B2.


Уважаемые учителя, студенты высших учебных заведений!

Просим Вас принять меры по работе над собой и повышению квалификации, чтобы в полной мере соответствовать установленным в школах требованиям к качеству образования и знаниям педагогов. В повышении качества школьного образования должен быть высокий уровень квалификации и умений педагогов.

Напомним, что с 2024/2025 учебного года каждый учитель иностранного языка в школе должен иметь сертификат уровня B2. Учителя, имеющие международную сертификацию уровня C1, в свою очередь, также имеют возможность увеличить свою ежемесячную заработную плату на 50%.

 


🔥549 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853