В Узбекистане в школах создадут классы для обучения ПДД

Были представлены эскизные проекты «Кабинета безопасности дорожного движения» и «Площадки для обучения правилам дорожного движения», которые планируют внедрить в общеобразовательных школах с 2023 года.


В Узбекистане в школах создадут классы для обучения ПДД

В школах Узбекистана создадут отдельные кабинеты для обучения правилам дорожного движения, сообщает пресс-служба Национального исследовательского института имени Абдуллы Авлони.

16 ноября Национальный исследовательский институт им. Абдуллы Авлони совместно с МНО и СБДД организовали семинар для директоров школ, повышающих квалификацию в институте.

На мероприятии представили эскизные проекты «Кабинета безопасности дорожного движения» и «Площадки для обучения правилам дорожного движения», которые планируют внедрить в общеобразовательных школах с 2023 года.

В данных проектах предусмотрено формирование у школьников навыков дорожного движения с раннего возраста и тем самым предотвращение различных неприятных ситуаций, — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее было объявлено, что в школах организуют клуб «Юный пропагандист правил дорожного движения», который активно пропагандирует правила дорожного движения с участием молодежи-добровольцев, а также конкурс «Зеленый свет». Соответствующим решением правительства по этому поводу была введена должность старшего инспектора, который служит в сотрудничестве со школами в территориальных отделах службы безопасности дорожного движения.



🔥153 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853