Как осуществляется порядок изучения и распространения передового опыта сотрудников народного образования?

Республиканским Центром Образования разработана процедура «Изучения и распространения передового опыта» сотрудников народного образования.

Начиная со II полугодия 2020-2021 учебного года работа по изучению, распространению передового педагогического опыта работы педагогов, руководящих работников, а также методистов, работающих в системе народного образования, осуществляется на основе Положения.


Этапы обобщения передового опыта работы

Распространение передового опыта работы осуществляется в следующей последовательности этапов:
1. На уровне образовательного учреждения;
2. На уровне региона (города);
3. На уровне области;
4. Распространяется на Республиканском уровне.


На уровне образовательного учреждения

Передовой опыт работы выявляется, анализируется школьным научно-методическим объединением, обобщается и распространяется на уровне школы решением педагогического совета.

Решение педагогического совета школы, представление директора школы и документы о деятельности учителя, информация о созданных нововведениях и рекомендации передаются в районный отдел народного образования для распространения в районе.


Обобщение передового педагогического опыта на уровне региона (города)

Передовой опыт работы изучается в течение 3 (трех) месяцев проводится апробация в базовых школах, созданных в районе (городе). На основании заключения базовой школы рассматривается методическим советом и принимается решение о популяризации на районном (городском) уровне. (Основание: пункт №2.6 Положения о методическом совете при районных (городских) отделах народного образования).

Для обобщения передового педагогического опыта в регионе, решение Методического совета, информация о документах, связанных с деятельностью учителя, подготовленные рекомендации и представление заведующего отделом народного образования подаются в районный отдел народного образования.

Обобщение передового педагогического опыта на уровне Республики

Согласно документам, поданным в Республиканский Центр Образования изучается методистами 1 четверть (три месяца) с привлечением экспертов. Изученный опыт работы будет обсуждаться на заседаниях научно-методического совета в области науки и будет распространён по стране решением НМС.

Передовой опыт работы финалистов и победителей Республиканского конкурса, учителей, прошедших 20 и более онлайн телевизионных уроков будет распространён напрямую на республиканском уровне.

 

 

🔥4.8 K раз просмотрено

2 идей о “Как осуществляется порядок изучения и распространения передового опыта сотрудников народного образования?

Добавить комментарий

55863853