«Сделать из учеников студентов без помощи репетитора — в ваших руках» — министр народного образования встретился с будущими учителями

Сегодня министр народного образования Бахтиёр Саидов встретился со студентами Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами. На встрече присутствовали ректор университета Абдугаффор Киргизбаев, преподаватели и будущие педагоги — студенты ВУЗа.

photo2021-11-3019-01-15-2.jpg

В ходе встречи, которая проходила в форме открытого диалога, министр заслушал предложения будущих учителей по развитию системы образования и обменялся мнениями.

«Вопрос о том, кто воспитывает моих детей и кто их обучает, беспокоит нашего президента», — отметил он. Вот почему сегодня я здесь, я пришел услышать ваши мысли. В успешной организации нашей деятельности очень важно, чтобы вы стали квалифицированными, потенциальными и требовательными учителями. Если коллектив педагогического университета будет безграмотным, это будет предательством будущему всего общества. Необходимо смотреть в будущее, делая выводы из проделанной работы в прошлом. Главный фундамент для построения будущего — это вы, учителя», — сказал он.

На вопрос, почему сегодня ученики не могут поступить в ВУЗ без репетиторов, министр ответил:

«Именно поэтому я здесь сегодня, я пришел спросить об этом вас. Вы, будущие педагоги, должны сделать так, чтобы завтра наши дети были довольны своим школьным образованием и смогли становиться студентами. Нам нужно начать изменения сегодня и с себя. Виновника искать нет смысла. Нашим школам нужны квалифицированные и перспективные кадры».

Встреча, прошедшая в дружеской атмосфере, была насыщена интересными дискуссиями.

🔥481 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853