Учителям не выделяется отдельная категория по астрономии

Официальный представитель Государственной инспекции по контролю качества образования при Кабинете Министров Узбекистана Шавкат Ходжакулов отреагировал в своем блоге, на пост блогера с Ферганы Исроилжона Тиллабоева, о том, что в некоторых регионах квалификационная категория учителей физики не учитывалась на занятиях по астрономии.

toifa

«Астрономию изучают в 11-х классах средних школ по 1 часу в неделю. Этот предмет преподают учителя физики. Во многих зарубежных странах астрономия также преподается как часть физики. Также в базовую учебную программу включена астрономия не как отдельная наука, а как единая наука с физикой.

Кроме того, у школьных учителей не проводились аттестационные процедуры и на получение квалификационной категории по астрономии и не выдавались сертификаты. В рамках подготовки учителей предметы физика и астрономия преподаются также вместе.

Принимая во внимание вышесказанное, мы хотели бы сообщить вам, что сертификаты о квалификации по физике также распространяются на астрономию, и в этой связи в сотрудничестве с Министерством народного образования будут приняты необходимые меры», — говорится в сообщении.

🔥222 раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853