Ответы на важные вопросы по аттестации педагогов

В данной странице можете получить ответы на важные вопросы по аттестации учителей. Информация переведена на русский язык с телеграм канала Государственной инспекции по контролю качества образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

attestatsiya-2020

Вопрос: Здравствуйте. Могут ли учителя, добровольно участвовавшие в аттестации в 2020 году, также добровольно участвовать в аттестации в 2021 году?

Ответ: Конечно могут участвовать.

 

Вопрос: Здравствуйте. Вчера вы писали на канале, что началась регистрация на аттестацию 2021 года. В этом году я перешел на 2 категорию. А вот сертификата у меня еще нет. Я не знаю, смогу ли получить его до 30 декабря. Могу ли я подать заявку на внеочередную аттестацию или нет?

Ответ: Конечно, можете пройти, даже если у вас нет сертификата, вы можете быть включены в список учителей, участвующих в аттестации в 2021 году на основании документов, подтверждающих прохождение вами квалификационной категории, то есть решения аттестационной комиссии, аттестационного листа и приказа.

 

Вопрос: Здравствуйте. Я 9 октября 2020 года успешно перешла во 2 категорию. Но мой сертификат ещё не пришёл. Это может помешать для сдачи документов для внеочередной аттестации? Например, номера сертификатов и т. Д. Я учитель в Шафирканском районе Бухарской области.

Ответ: Наверное Вы сдали квалификационный (тестовый) тест 9 октября, но аттестация педагогических кадров состоит не только из квалификационного (тестового) теста. Решение о присвоении квалификационных категорий принимается на основании результатов квалификационных испытаний, баллов педагогического мастерства и эффективности работы учителя.

Будет предоставлена ​​возможность (время) внести соответствующие изменения и дополнения в список педагогов в тех областях, где сертификаты выдаются с опозданием по каким-либо причинам.

 

Вопрос: Здравствуйте. Я из Сурхандарьинской области. Я обращаюсь вам к вам с просьбой о том, чтобы я сдал тест по 2 категориям на 87,5 балла. Скоро у нас сейчас в школе будет заседание комиссии. Если я сдам, то перейду на 2 категорию. Но сейчас список формируется в рамках подготовки к аттестации 2021 года. Власти района сказали нам, что нас нельзя добавить в список без сертификата. Что я могу сделать в этой ситуации? Спасибо заранее за ваш ответ.

Ответ: Даже если у вас еще нет сертификата, вы можете быть включены в список учителей, участвующих в аттестации в 2021 году на основании документов, подтверждающих получение вами квалификационной категории, то есть решения аттестационной комиссии, аттестационного листа и приказа о выдаче квалификационной категории!

🔥4.7 K раз просмотрено
55863853