Когда и кем проводится аттестация школ?

Что такое школьная аттестация? Когда и кем проводится аттестация школ? Государственная инспекция по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан предоставила подробную информацию по этим вопросам.


zamonaviy_maktab

Что такое аттестация школ?

Аттестация школ — является основной формой государственного контроля за оценкой деятельности школы и определением качества обучения в ней.

Что означает аккредитация?

Аккредитация — Процесс признания соответствия деятельности школы государственным образовательным стандартам и государственным образовательным требованиям и учебным планам, а также права их выпускников на подачу документов об информации.

 

Когда и кем проводится аттестация школы?

Аттестация школ проводится в два этапа, состоящих из внутренней и внешней аттестации, основанной на зарубежном опыте.

Внутренняя аттестация ежегодно проводится комиссией под председательством заместителя директора по учебной работе в течение не менее одного месяца .

Ее основная цель — из года в год развивать школу, выявляя и исправляя недостатки в успеваемости каждый год.

Внешняя аттестация каждые пять лет комиссией под председательством начальника районного (городского) отдела народного образования в течение трех дней.

📌 В этом процессе с привлечением квалифицированных экспертов на месте будет изучена достоверность результатов внутренней аттестации школьной деятельности и оценено качество образования.

🔥1.9 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853