Самый быстрый способ изучения английского языка

Learn foreign languageЕсли вы хотите действительно быстро изучить английский язык, прежде всего, вам небходимо избавиться от иллюзий, которые владеют всеми, кто только начинает.

Необходимо тревзо понимать, что значит «быстро», и что вы подразумеваете под словом «выучить».
Это невероятно плодотворная почва для всяческих мифов.


Правда заключается в том, что:

  1. Нельзя изучить язык за 2-3 месяца, полгода. Даже за год это — нереально. Но можно научиться (А) — говорить, (Б) — писать, (В) — неплохо читать и (Г) — даже что-то понимать на слух. Один из этих пунктов можно уложить в 2-3 месяца, пару в полгода, все пункты – вы можете освоить за год. Внимание! Освоить. Не выучить.
  2. Самый быстрый способ – это большой труд, выдержать который под силу не каждому. И выглядит он так: 2-3 занятия в неделю с преподавателем (можно больше, но не меньше 2-х); ежедневные самостоятельные занятия дома; создать для себя качественное языковое окружение. Нужен ли вам самый быстрый способ изучения английского? Или вам нужно «прокачать» какой-то определенный навык?
  3. Легкого способа нет. Все легкие способы либо очень медленые, либо просто не работают. Если у вас есть лет 10-20 на изучение языка и при этом возможность ежедневно общаться с англоязычным партнером, ок – это ваш путь.

Когда вы привыкните к мысли о том, что изучение английского – это большая задача, можно считать, что пол-дела вы уже сделали, далее все просто.

Если вас все еще беспокоит «быстрый способ», я перефразирую цель, чтобы превратить ее из нереальной в реальную. Вместо «Как быстро выучить английский» попробуйте подумать над тем «Как создать условия, чтобы ваш английский прогрессировал быстрее».

Не фокусируйтесь на достижении какого-то конкретного результата, лучше акцентируйте свое внимание на процессе достижения цели.

Как повысить эффективность занятий

Определитесь с тем, для чего вам нужен английский, это поможет вам оптимальней выстроить свои занятия и быстрее получить желаемый результат.

Например:

  • если язык вам нужен для работы в компании, в которой ведется переписка на английском языке, беритесь за тренировку письменных способностей;
  • если английский вам необходим для путешествий, вам нужен базовый разговорный и очень базовое чтение на уровне понимания надписей на вывесках;
  • если вам предстоит проводить и быть участником переговоров или телеконференций на английском. Вам нужно хорошо «прокачать» ваше аудирование и уметь хоть как-то выразить мысль, чтобы вас поняли.

Разобрались с этим? Отлично. Сейчас создайте для себя условия, в которых вам не получится не заниматься. Найдите преподавателя, репетитора, который вам подойдет, выслушает вашу цель и постарается объяснить вам, как он поможет вам ее достичь.

Заплатите ему вперед. Это отличный способ начать и создать себе безупречную мотивацию, как минимум на предоплаченный период.

Когда вы уже начали заниматься с вашим наставником по английскому. Если вы все еще уверены в том, что у вас остался потенциал к повышению эффективности занятий (т.е. время и силы), переходите к организации самостоятельных занятий.

Как начать заниматься самостоятельно

Если вы начали заниматься с преподавателем, то часть проблемы самостоятельных занятий у вас уже решена. Вероятно, преподаватель дает вам домашнее задание, так что вам не нужно придумывать самому, что делать и заниматься поиском материалов.

Большинство ингорируют домашнее задание, ссылаясь на то, что нет времени, сил и мотивации.

Но, поскольку, мы здесь говорим о самом быстром способе изучения английского, то для достижение эффекта самостоятельные занятия вам необходимы.

Я расскажу, как сделать это безболезненно.

Во-первых, составьте план самостоятельных занятий.

Распечатайте его и повесьте на видное место так, чтобы он ежедневно попадался вам на глаза. На дверцу холодильника, дверь в ванную комнату, над кроватью, где-то на виду. И отмечайте каждый день, когда вы приступали к своим самостоятельным занятиям.

Во-вторых, планируйте для начала заниматься по 5-10 минут. Не нужно на самом старте планировать занятия на 40 минут, час или два. Скорее всего, найдется что-то более важное и неотложное, что вы не сможете уделить столько времени английскому.

Задача должна быть такой, чтобы было проще выполнить и отметить в календаре, что вы сегодня молодец, чем найти какие-то отговорки. Со временем, когда заниматься английским ежедневно станет для вас привычным делом – вы начнете заниматься дольше и эффективность вашего обучения станет еще выше.

И третий пункт для создания условий максимального прогресса – необходимо создать языковую среду.

Как создать языковую среду

Вопрос, на самом деле, большой и в моих планах выпустить на эту тему отдельный пост. Сейчас расскажу только основные моменты.

Для создания языковой среды вовсе не обязательно ехать жить в Англию, Америку, Канаду, Австралию или куда-то еще. Создайте себе английское окружение там, где вы есть.

Как это сделать? Просто.

  • Если вы пользуетесь компьютером (хотя это странный вопрос, если вы читаете мой блог), переключите язык на английский, если вы еще этого не сделали. Будет немного непривычно поначалу, но очень сокро это станет для вас обычно.
  • Переключите английский язык на вашем смартфоне.
  • Если ищете какую-то информацию в интернете, старайтесь читать английские сайты, или как минимум начинайте с них, если ничего не понятно – переключайтесь на русские. Установите себе удобный словарь-переводчик (я рекомендую OnTranslator – он удобен, интерактивен, что сильно облегчает процесс чтения английских текстов онлайн, я постоянно его использую).
  • Начните смотреть сериалы, кино и видео на английском. Пусть вас не смущает то, что по началу вы ничего не будете понимать. Наш мозг способен распознавать элементы речи, ему только надо дать для этого возможность. Поверьте, если вы просто будете смотреть видео на английском языке ежедневно по 5 минут – через год вы удивитесь, насколько лучше вы стали понимать английский на слух.
  • Найдите английские названия всех предметов в вашем доме и повесьте на них таблички.
  • Слушайте английское радио и песни.
  • Прекрасно подойдут аудио-книги на английском. Возьмите большую книгу или серию книг одного автора и слушайте ее всякий раз, когда едете в машине, в метро, гуляете, когда просто есть свободная минута, или перед сном. Почему одного автора? Каждый автор обладает своим арсеналом слов и фраз, который свойственен ему. Вам будет проще адаптироваться. Если в начале вы будете с трудом понимать о чем речь, или вовсе не понимать ничего, то со временем, вы научитесь распознавать каждое слово в отдельности, и даже если вы не будете его знать, вы сможете записать его примерное звучание и посмотреть после в словаре.

Проще говоря, чем больше вы погрузите себя в английский язык, тем естественней естественней ваш мозг начнет воспринимать его.

источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! — @idum_uz

Следите за обновлениями на нашей странице в Facebook!

Похожие темы:

4 идей о “Самый быстрый способ изучения английского языка

  1. Пингбэк: 2015-йил «Кексаларни эъзозлаш йили» | ★★ →→ 8-MAKTAB ←←★★

  2. Dinora

    Salom! Men Qoraqalpog’istonda Taxiatosh shahridan Dinoraman!
    Saytingizga bugun 16-aprel kunida kirdim. Sayt judaaa ajoyib ekan!
    Shu paytgacha juda kitobiy tilda yozilgan maslahatlar, har kungi aytilaveradigan so’zlarni ko’rardim boshqa saytlarda.Lekin bu sayt juda oddiy tilda o’qigan insonga ham juda qiziq va tushunarli qilib yozilgan va albatta foydali !
    Saytingizga gap yo’q! Bugun til o’rganishga juda qiziqib ketdim!Sizlarga katta rahmat!
    Saytingizni endi har kuni kuzatib boraman!
    Ishlaringizga omaadd!!!!!

    1. admin Автор поста

      Эътиборингиз учун катта рахмат!
      Кундалик ишлар кўп бўлгани учун сайтни янгилашга вақт камроқ қоляпти, яқин кунларда сайтдаги камчиликлар, чиқмай қолган расмлар тўғирланади. Инглиз, рус ва корейс тилини ўрганиш бўйича мақолалар тайёрлаб қўйилган. Сайтимизга кириб туринг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*