ТОП-5 болезней учителей

Педагога выдают не только хроническая усталость, но и ряд специфических профессиональных недугов. В этот список попали:

teacher health1.Неврозы.

Под конец четверти учитель может запросто расплакаться или заорать на класс из-за непишущей ручки или отсутствия мела. В жизни каждого педагога бывали случаи, когда он проверил и забрал тетради из дома, но забыл выключить свет/утюг, доделать макияж, что-то надеть, снять все бигуди или дошел до остановки общественного транспорта в домашних тапочках. Все это из-за перенапряжения нервной системы.

2.Воспалительные процессы носоглотки (ангины, фарингиты, ларингиты и т.д).

Если утром на первом уроке педагог бодро приветствует: «Доброе утро»”, то под конец пятого урока тихо шепчет. Дело не только в усталости, но и сухости слизистой оболочки, постоянном напряжении речевого аппарата.

3.Сколиозы и сутулось.

У кого из учителей рабочее место оборудовано ортопедическим офисным креслом? Может, они есть в каждой классной комнате? Думаем, что нет. Выходит, педагогу нужно 45 минут отсидеть в скрюченном положении, потом пару часов провести в скрюченной позе над тетрадями, а потом надеяться на здоровую спину. Мало оптимистично.

4.Инфаркты и ишемия.

Семиклассники драку посреди урока затеяли, выпускники вообще в школу не пришли, хотя из дома вышли. Второклассники решили по лестнице на портфелях объехать. И это только часть ежедневного школьного стресса для взрослых. Если сюда еще добавить недовольных родителей, требовательную администрацию, то немудрено, что сердце колет, а валерьянка и валидол давно поселились в сумочке.

5. Эмоциональное выгорание.

Состояние характерно для представителей социальных профессий. Ничего не радует, нет креатива, мысли только об одном: скорей бы домой. Для эмоционального выгорания учителей характерны: раздражительность, ранимость, обидчивость, снижение работоспособности, невозможность креатива и концентрации.

🔥1.3 K раз просмотрено

Одна идея о “ТОП-5 болезней учителей

  1. Орифжон

    Ассалому алайкум! Жуда тўғри ўқитувчиларда психологик зўриқиш жуда кучли бўлади. Шунинг учун ўқитувчиларни муассасаси томонидан санаторияларда тез-тез даволаниб туриши учун имкониятлар яратиб бериш керак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853