Ответы на важные вопросы по аттестации педагогов (#2)

В данной странице можете получить ответы на важные вопросы по аттестации учителей. Информация переведена на русский язык с телеграм канала Государственной инспекции по контролю качества образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.


attestatsiya-2020

Вопрос: Здравствуйте. В 2021 году я прошла внеочередную аттестацию. В январе выхожу на декрет. Если аттестация пройдёт в марте, могу ли я прийти, даже если я нахожусь в декрете? 

Ответ: В соответствии с Положением о порядке аттестации учителей дошкольных, общеобразовательных, средних специальных, профессиональных и внешкольных государственных образовательных учреждений, учителя, которые находятся на длительном (более трех месяцев) лечении, декрете и отпуске по уходу за ребенком с выдачей справки о нетрудоспособности будут аттестованы через год после их возвращения на работу.

📌📌📌

Вопрос: Здравствуйте, у меня 13-летний педагогический стаж. В 2020 учебном году перешла в другое учебное заведение. Могу ли я подать заявку на категорию, которая не прерывает мой рабочий процесс? Мне сказали, что мне не хватает 1 года педагогической деятельности.

Ответ: Согласно пункту №8 Положения о порядке аттестации учителей дошкольных, общеобразовательных, средних специальных, профессиональных и внешкольных образовательных учреждений вновь принятые на работу учителя окончившие высшее или средне специальное, профессиональное учебное заведение по истечении одного года, а также сотрудники, которые недавно окончили вуз, подлежат аттестации после трех лет профессиональной деятельности. 

📌📌📌

Вопрос: Здравствуйте, после закрытия колледжей в нашу школу пришёл учитель информатики. В 2017 году он получил высшую квалификационную категорию на основании Постановления Кабинета Министров №107. Сегодня по нормам этого решения ему сказали, что категория может быть снижена. Не могли бы вы нам помочь прояснить ситуацию? 

Ответ: В 4 пункте Положения о порядке аттестации учителей дошкольных, общеобразовательных, средних специальных, профессиональных и внешкольных государственных образовательных учреждений перечислены принципы аттестации учителей как обязательные и периодические. Нормы, изложенные в Постановлении Кабинета Министров от 13 мая 2019 г. № 392, вступают в силу со дня их принятия. То есть срок полученный в 2017 году квалификационной категории действует в соответствии с Постановлением Кабинета Министров №107.


Если у вас есть вопросы по аттестации, то отправляйте их телеграм-боту Государственной инспекции по контролю качества в образовании при Кабинете Министров — @Uztdibot

 

🔥3.0 K раз просмотрено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853