«Ощущается потребность в репетиторах из-за проблем системы поступления в вузы» — представитель МНО

На пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций Лазиз Ходжакулов, начальник управления Министерства народного образования, сказал, что потребность в репетиторах возникла из-за проблем системы поступления в вузы.

repetitor_laziz_khujakulov

«Первый вопрос — взяты ли тесты, которые сегодня проводятся в вузах, из школьных учебников , что тоже является серьезным вопросом.

Во-вторых, репетитор и учитель чаще всего — один и тот же человек. Репетиторы учат решать тесты, а не знания. Например, основная часть вопросов теста по английскому языку связанна с грамматикой.

Люди становятся наставниками. То есть это проблемы при поступлении. Если бы работа выполнялась путем оценки знаний, переданных в школе, не было бы рынка репетиторства».

🔥488 раз просмотрено

Одна идея о “«Ощущается потребность в репетиторах из-за проблем системы поступления в вузы» — представитель МНО

  1. Гость

    Проблема и в школьной программе, которая уже давным давно не в состоянии подготовить ребенка к поступлению в вуз!! Ощущается? Только сейчас? Вы серьезно??? Проблема и в учителях, не добросовестно относящихся к своей работе, не могут дать знания на должном уровне, чтобы не приходилось идти к репетиторам! Проблема и в пед вузах!! Не могут выпустить педагогов со знаниями должного уровня!! Сама училась в пед институте, вечно не хватает учителей по спец предмету!! Даже хотели однокурсницу поставить преподавать! Вот и результат «ощущается»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853