Будет ли аренда школьных учебников бесплатной в последующие годы?

В Министерстве народного образования заявили, что стоимость аренды учебников пока будет покрыта за счет средств госбюджета только в этом году.

uchebniki_uzbekistan

В текущем учебном году аренда школьных учебников будет бесплатной. Об этом на пресс-конференции в штабе АИМК сообщил заместитель министра народного образования Темур Комилов.

По его словам, в текущем году на книгоиздание было запланировано выделение 1,1 трлн сумов. Из них 605 млрд сумов из государственного бюджета, остальные – за счет внебюджетных средств Республиканского целевого книжного фонда.

Согласно законодательству средства этого фонда формируются за счет доходов с аренды. В этом году доходы от аренды должны были составить 500 млрд сумов.

«Исходя из инициативы президента, направленной на оказание помощи населению, в этом году аренда учебников будет бесплатной. Что это значит? Что 500 млрд сумов, которые должны были быть выплачены родителями, будут выплачены из государственного бюджета», — пояснил Темур Комилов.

Как отметил замминистра, ответ на вопрос будут ли учебники бесплатными на следующие учебные годы, станет известен после проведения изучения комиссиями.


Обновлено.

Комилов сообщил после конференции журналистам, что с ним связались представители власти и сообщили, что вопрос с арендной платой окончательно решен. То есть в ближайшие годы обеспечение учеников учебниками и тетрадями будет осуществляться за счет полных бюджетных средств.

Таким образом, с родителей больше не будет взиматься плата за это.



🔥979 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853