Давайте не будем нарушать права учителей!

Министерство народного образования ещё раз напомнило, что принудительное участие работников народного образования в деятельности, не связанной с их служебными обязанностями запрещено.

Халқ таълим вазирлиги

«Как вы знаете, в последние дни прошлой недели в социальных сетях распространилась новость о том, что учителей в Наманганской области насильно привезли на хлопок. Однако блогер и сами учителя опровергли эту новость через СМИ.

В то же время ни для кого не секрет, что хлопковый сезон начался во всех регионах нашей страны. Связи с этим, Министерство народного образования еще раз напоминает, что запрещается принудительно привлекать работников народного образования к работе, не связанной с их обязанностью.

В случае нарушения этого требования руководители государственных органов и организаций были строго предупреждены о привлечении к соответствующей ответственности.

В таких случаях вы можете обратиться на горячие линии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан — 1007, Министерства занятости и трудовых отношений — 71 200-06-00. При этом создана отдельная система для обращения в Министерство народного образования: ustozovozi.uzedu.uz.

Министерство народного образования призывает соответствующие правоохранительные органы и СМИ внимательно изучать сообщения о нарушениях прав таких учителей и оказывать практическую помощь в обеспечении принципа неотвратимости наказания должностных лиц, дающих незаконные задания, если таковые имеются ,» — говорится в сообщении.

🔥383 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853