«Никто не имеет права обижать учителя» — министр народного образования встретился с учителями Мархаматского района

Министр народного образования Бахтиёр Саидов выехал в Андижанскую область, чтобы встретиться с учителями, вынужденными извиняться перед родителями в Мархаматском районе.

XTV_Marxamat_tumani

Фото: МНО

При встрече с учителями, министр отметил, что сегодня их репутация и достоинство являются важным вопросом на уровне государственной политики и никто не имеет права их обижать, и назвал произошедшее унижением достоинства учителя:

— Глава нашего Государства Шавкат Мирзиёев поднял вопрос достоинства учителей на высший уровень государственной политики, постоянно подчеркивая, что учитель является самым уважаемым человеком нашего общества. Поэтому никто не имеет права обижать учителя. В стране, где не ценят учителя будущего нет. Поэтому сегодня каждый из нас, даже сами учителя, должны работать над повышением своей чести и достоинства, — сказал Бахтиёр Саидов на встрече с учителями.

В завершение встречи министр выслушал мнения педагогов и, посоветовавшись с ними, подчеркнул, что к чиновникам, допустившим такую ситуацию, будут приняты меры.

Ранее Министерство народного образования направило результаты расследования ситуации в Мархаматском районе в Генеральную прокуратуру для правовой оценки.

🔥1.2 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853