В какой форме будет проводиться аттестация для преподавателей иностранного языка?


Ўзбек тилида ўқиш

Вопрос: Я учитель английского языка в школе №43 Кургантепинского района Андижанской области. Моя категория вторая. Мой вопрос: В каком порядке преподаватели английского языка будут сдавать экзамен на аттестацию, которая пройдет весной? Это будет тест или будет по 4 направлениям как было раньше? (Т.С.Я).

В какой форме будут проводиться квалификационные испытания для преподавателей иностранного языка?

Ответ: В статье №37 Положения: Квалификационные испытания по учебным предметам:
Квалификационные тесты по предмету специальности и профессиональному стандарту должны проводиться для учителей иностранных языков в форме творческих тестов, направленных на оценку навыков аудирования, понимания на слух, чтения, письма и речи, а также для определения уровня знаний по предмету специальности и профессиональному стандарту, а также для определения уровня знаний по предмету специальности и профессиональному стандарту. Предусмотрено, что образовательные организации, специализирующиеся на физической культуре и спорте, также могут быть организованы в форме тестовых заданий для педагогических кадров, учителей физической культуры и иностранных языков образовательных организаций;

Пункт №31 Положения гласит: прекращение приема документов от педагогических кадров ежегодно 1 марта и 1 октября, установление уполномоченными министерствами уровня знаний по специальному предмету и профессиональному стандарту для педагогов дошкольных, общесредних и внешкольных образовательных организаций и оценка педагогического мастерства, квалификации по учебному предмету для педагогов средних специальных и профессиональных образовательных организаций тесты (далее – форма и график проведения квалификационных испытаний) утверждаются ежегодно до 10 марта и 10 октября, публикуются на их официальном сайте, направляются в соответствующие министерства и ведомства, а также педагогическим кадрам посредством SMS-уведомления.

P.S. Форма квалификационного экзамена для учителей иностранных языков (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, арабский, китайский, японский, корейский, турецкий, персидский, пушту, дари, урду, хинди) (проводится путем тестирования или оценки навыков понимания, чтения, письма и речи на слух) ежегодно объявляется к 10 марта для аттестации в январе-июне и к 10 октября для аттестации в августе-декабре.

 


🔥5.8 K раз просмотрено
55863853