Критерии оценивания школьной олимпиады по русскому языку

ОлимпиадаСогласно положению о школьных предметных олимпиадах, предметная олимпиада — это форма интеллектуального соревнования учащихся в определенной научной области, позволяющая выявить не только знания фактического материала, но и умение применять эти знания в новых нестандартных ситуациях, требующих творческого мышления.

Эти олимпиады проводятся с целью выявления наиболее талантливых учащихся в различных областях науки, предоставления возможностей всем желающим учащимся проверить свои знания в определенной научной области в условиях соревнования, привлечения учащихся к научно-исследовательской работе.

Предметные олимпиады проводятся, как правило, в несколько туров: школьный, городской (районный), областной, республиканский, международный.

Высокие показатели, которых ныне добивается учащаяся молодежь Узбекистана на авторитетных региональных и мировых олимпиадах, смотрах и конкурсах, — это яркое свидетельство того, что в жизнь воплощается сокровенная идея Президента нашей страны: «Узбекистан — государство с великим будущим».

Только один пример. До 1995 года учащиеся школ республики практически не выступали на международных школьных олимпиадах. А в 1995 — 2011 годах они приняли участие в международных предметных олимпиадах по химии, биологии, физике, математике, информатике и иностранным языкам, продемонстрировав миру, что дети Узбекистана никогда и никому ни в чем не уступают. Наши талантливые ребята завоевали 160 медалей, в том числе 20 золотых, 52 серебряные, 88 бронзовых. Особенно безграничную гордость вызвали высокие достижения команды молодежи Узбекистана из 15 человек, принимавшей участие в 42-й международной Менделеевской олимпиаде. Она удостоилась 13 медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и 11 бронзовых.

В 2014 году на прошедшей в Южной Корее международной олимпиаде по математике юные умы нашей страны в общекомандном зачете удостоились второго места. В этом году на завершившихся в китайском городе Чанчунь международных соревнованиях по математике команда Узбекистана, завоевав две серебряные медали в общекомандном зачете, заняла второе место среди представителей 29 стран.

Словом, талантливые дети нашей страны уверенно выходят на международную арену, демонстрируя свои интеллектуальные способности, знания и талант. Глядя на них, мир по-новому открывает для себя независимый Узбекистан. Не случайно глава государства, призывая молодежь к достижению все новых и новых рубежей, подчеркивает, что каждая победа, которую юное поколение достигнет в будущем, — это победа нашей страны, победа Узбекистана.

 

 

Критерии оценивания школьной олимпиады по другим предметам представлены на узбекском языке в данной странице (нажмите на флаг Узбекистана в правом верхнем углу сайта).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! — @idum_uz

Следите за обновлениями на нашей странице в Facebook!

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*