Положение о школьной олимпиаде

Олимпиады — это радость интеллектуальных соревнований и возможность испытать свои силы и знания! Основными целями и задачами олимпиад являются выявление и развитие у детей творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, привлечение ученых и практиков соответствующих областей к работе с одаренными детьми, отбор наиболее талантливых обучающихся в состав сборной для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.



П
остановление
центра среднего специального, профессионального образования министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан
министерства народного образования Республики Узбекистан
государственного центра тестирования при кабинете министров Республики Узбекистан
об утверждении положения о проведении республиканских олимпиад учащихся академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ по общеобразовательным предметам и отборе участников на международные предметные олимпиады

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 23, ст. 266)
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 2 июня 2009 г., регистрационный № 1962]

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 октября 2008 года № 226 «О поощрении и материальном стимулировании одаренной молодежи Узбекистана» Центр среднего специального, профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования, Министерство народного образования, Государственный центр тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан постановляют:

1. Утвердить Положение о проведении Республиканских олимпиад учащихся академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ по общеобразовательным предметам и отборе участников на международные предметные олимпиады согласно приложению*.
* Приложение приводится на узбекском языке.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

г. Ташкент,    Директор Центра среднего специального, профессионального образования З. Саттаров

1 мая 2009 г.,
№ 18 К/К

г. Ташкент,                                                    Министр народного образования Г. Шаумаров

1 мая 2009 г.,
№ 20

г. Ташкент,                       Директор Государственного центра тестирования Б. Исмаилов

1 мая 2009 г.,
№ 13/КК

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! — @idum_uz

Следите за обновлениями на нашей странице в Facebook!

Похожие темы:

2 идей о “Положение о школьной олимпиаде

  1. Bobur

    Nima sababdan boshqa ishtirokchilarni yechgan ishlarini o’zimizniki bilan taqqoslab tekshirish mumkin emas? Agar aslida to’g’ri javob ba’zilarda to’g’ri ba’zilarda noto’g’ri bo’lishi mumkinku! Yana kamiga hatto to’g’ri javoblarni ham ko’rish mumkin emas! Biz qaysi biri to’g’ri ekanligini qayerdan bilamiz, ya’ni to’g’ri javobni ko’rib o’rgana olmaymiz. Nega??? Nima agar birovniki bilan solishtirsak yoki hakamlardan to’g’ri javobni bilsak, ichkarida qilinayotgan «ishdan» xabardor bo’lamizmi?

    1. admin Автор поста

      Бу хатингизни вазирликка юборсангиз ўринли бўлади, хар холда бу мактаб сайти. Олдинги хабарларингиз учирилди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*