На пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций Лазиз Ходжакулов, начальник управления Министерства народного образования, сказал, что потребность в репетиторах возникла из-за проблем системы поступления в вузы.
«Первый вопрос — взяты ли тесты, которые сегодня проводятся в вузах, из школьных учебников , что тоже является серьезным вопросом.
Во-вторых, репетитор и учитель чаще всего — один и тот же человек. Репетиторы учат решать тесты, а не знания. Например, основная часть вопросов теста по английскому языку связанна с грамматикой.
Люди становятся наставниками. То есть это проблемы при поступлении. Если бы работа выполнялась путем оценки знаний, переданных в школе, не было бы рынка репетиторства».
🔥471 раз просмотреноПохожие темы
В Узбекистане у молодежи появится возможность бесплатно сдавать IELTS и TOEFL
Вредно ли дистанционное обучение для детей?
С III четверти учебный процесс во всех школах будет полностью переведен на традиционный вид обучения
Телевизионные уроки «Online репетитор» (17.06.2020)
Учебный год в школах Узбекистана стал длиннее
Битирувчи ўқувчилар биринчи давлат имтиҳонини топширишди
Проблема и в школьной программе, которая уже давным давно не в состоянии подготовить ребенка к поступлению в вуз!! Ощущается? Только сейчас? Вы серьезно??? Проблема и в учителях, не добросовестно относящихся к своей работе, не могут дать знания на должном уровне, чтобы не приходилось идти к репетиторам! Проблема и в пед вузах!! Не могут выпустить педагогов со знаниями должного уровня!! Сама училась в пед институте, вечно не хватает учителей по спец предмету!! Даже хотели однокурсницу поставить преподавать! Вот и результат «ощущается»