Узбекистан занял 88 место в рейтинге владения английским языком

Узбекистан попал в группу стран, в которых уровень знания английского языка оценивается как «очень низкий». Исследование основано на результатах 2 млн человек по всему миру, прошедших тест EF SET.

learn english

Согласно глобальному исследованию EF English Proficiency Index, проведенному компанией EF Education First, рейтинг владения английским языком возглавляют Нидерланды, Австрия и Дания.

Узбекистан занял 88 место и попал в группу стран, в которых уровень знания английского языка оценивается как «очень низкий». Отмечается, что это «средний показатель по региону». 87 место досталось Албании, а 89 – Сирии.

Казахстан оказался на 96 месте, Кыргызстан – 101 и Таджикистан – 103. Во всех этих странах знание английского языка также на «очень низком» уровне. Туркменистана в рейтинге нет.

Россия заняла 51 место и там уровень знания английского языка «средний».

Вот некоторые выводы EF EPI 2021 года:

— по сравнению с 2020 годом заметен прогресс у людей старше 30 лет, а 40-летние впервые попали в группу умеренного уровня владения языком. Эти тенденции доказывают способность взрослых приобретать языковые навыки на протяжении всей своей карьеры;

— в среднем, в большинстве отраслей уровень владения английским языком ниже, чем требуется для оптимальной работы. Образование, правительство и здравоохранение остаются в нижней части рейтинга отрасли;

— Гана, Гаити, Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Мозамбик, Молдова, Сомали, Танзания и Южный Судан впервые располагают достаточными данными для включения в индекс.

источник

🔥341 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853