МНО запретило привлекать учителей к участию в вечерних мероприятиях Агентства по делам молодежи

Пресс-служба Министерства народного образования опубликовала сегодня сообщение о запрете на обязательное участие учителей и учащихся в мероприятиях, проводимых в вечернее время.


Maktablardagi_kechki_tadbirlarga_pedagog

За последнее время в МНО поступило много жалоб из регионов, где учителей заставляют участвовать в культурно-просветительских мероприятиях, проводимых в вечерние часы.

И это при том, что данные мероприятия ориентированы на неорганизованную молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, которая находится в ведении Агентства по делам молодежи, а еще конкретнее – в ведении молодежных лидеров в махаллях.

В этой связи МНО разослало во все областные управления циркуляр, запрещающий принудительное вовлечение администраций школ, учителей и учащихся в данные мероприятия. При этом чиновники ссылаются на Указ президента, в котором говорится, что привлечение работников народного образования к деятельности, не связанной с их прямыми обязанностями, строго запрещено.

В противном случае руководству государственных органов и организаций, которое нарушит данные правила, грозит административная ответственность.

🔥346 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853