Для учителей, которые не смогли принять участие в аттестации по уважительным причинам, был установлен день тестирования

Для учителей, которые не смогли принять участие в аттестации по уважительным причинам, был установлен день тестирования. Об этом сообщает пресс-секретарь государственной инспекции по контролю качества образования.


attestatsiya_savollari_2022

Как вы знаете, с 12 октября в 14 регионах республики проводятся квалификационные (тестовые) испытания аттестации педагогов.

В пункте №45 положения о порядке проведения аттестации педагогических кадров, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 17 сентября 2021 г. №572, говорится, что если педагогические кадры отсутствовали на каком-либо этапе аттестации по уважительной причине (временная нетрудоспособность, исполнение государственных или общественных обязанностей, участие в республиканских и международных конкурсах, временное пребывание в командировке за рубежом, уполномоченный государственный орган или по иным основаниям, указанным в справке руководителей образовательных организаций), то их аттестация будет перенесена на другой срок.

Согласно этому положению, учителя, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в квалификационных (тестовых) испытаниях, могут участвовать в тестах, которые будут организованы 18 ноября.



🔥880 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853