МНО: Ряд ограничений и требований, связанных с электронной платформой Kundalik, будут отменены до окончания онлайн обучения

На брифинге, состоявшемся сегодня в АИМК, Лайло Рустамова, руководитель Информационной службы Министерства образования, предоставила подробную информацию по вопросам, возникающим в связи с использованием электронного платформы Kundalik в период дистанционного обучения.

masofaviy_talim

Вопрос: В процессе дистанционного обучения у моих детей возникают проблемы с загрузкой домашних заданий в систему Kundalik.com, а учителя снижают оценки за домашние задания, не загруженные вовремя. Есть ли решение этой проблемы?

Ответ: Стоит отметить, что Министерство народного образования сняло ряд ограничений и требований, связанных с платформой «Электронный дневник», до конца периода дистанционного обучения, чтобы облегчить работу учителей и родителей с учетом многочисленных запросов.

Возвращаясь к предыдущему вопросу, мы хотели бы сообщить вам, что учителя теперь могут принимать домашние задания по согласованию с учениками и родителями, используя систему Kundalik.com или любую другую социальную сеть и мессенджер. Домашние задания должны быть соответствовать урокам, транслируемым в программе «Онлайн-школа».

После того как домашние задания заданы, учителям дается 5 (пять) дней, чтобы оценить их и поставить свои оценки в систему Kundalik.com или в печатные классные журналы в школах, которые не включены в Kundalik.com.


Учителя могут использовать ту же систему оценивания в процессе онлайн-обучения, что и в традиционном обучении.

Вопрос: В процессе онлайн-обучения администрация школы требует от нас ежедневно оценивать каждого ученика по каждому предмету. Можем ли мы вести урок как в традиционном образовании в процессе оценивания?

Ответ: Конечно, в процессе онлайн-обучения можно использовать ту же систему оценивания, что и в традиционном образовании.

То есть учителя могут оценивать не более 20 (двадцати) процентов своих ежедневных домашних заданий в рамках установленных рабочих норм и времени . Например, если в классе 35 учеников, 7 учеников будут оцениваться за домашнее задание в один день , следующие 7 человек будут оцениваться за следующий урок и т. д.

В то же время хотим сообщить нашим преподавателям, что в период дистанционного, т.е. онлайн обучения, в статистическом отчете Kundalik.com не учитываются показатели «своевременное ведение журнала» и «планирование» !

«Министерство народного образования сегодня разошлет письмо-инструкцию по всем общеобразовательным школам. Ответственность за устранение вышеуказанных проблем на основании настоящего распоряжения несут руководители районных отделов народного образования и директора общеобразовательных учреждений», — говорится в сообщении.

🔥1.9 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853