Порядок и требования ношения школьной формы не изменятся — МНО

Новая редакция Закона о свободе совести и религиозных организациях, принятая 5 июля этого года, подверглась широкой критике со стороны средств массовой информации и пользователей социальных сетей за внешний вид учащихся средних школ, в частности, ношение головных уборов вид бородатых мальчиков в школе вызывают вопросы», — говорится в сообщении Министерства народного образования.

oquvchilar_230

В МНО напомнили, что в соответствии с другим действующим актом законодательства, требования к одежде сотрудников общественных организаций и учреждений регулируются внутренними документами самих организаций.

Кроме того, согласно статье 48 Закона «Об образовании», соблюдение правил внутреннего распорядка является также одной из обязанностей учащихся и студентов. Так, согласно пункту 8 внутренних правил и положений общеобразовательных школ, утвержденных приказом министра народного образования № 131 от 28 мая 2020 года, учащиеся должны приходить в установленной регламентом школы форме.

«В противном случае родители или опекуны могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — заявили в МНО.

🔥1.6 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853