Почему результаты репетитора отличные или Школьный учитель VS Репетитор

В последние годы поступление выпускников школ в вузы объясняется тем, что они «ходили» к репетитору. Насколько это правильно? Можно ли хорошо учиться в школе и поступить в вуз со школьными знаниями?

Ўқитувчи - Репетитор

Во многих сферах итоги проделанной работы в течение года, подводится к декабрю, тогда как в области общего среднего образования работа учителей оценивается в сентябре, по мере поступления выпускников школ в высшие учебные заведения. Поступление выпускников школ в вузы объясняется тем, что они ходили к репетитору в течение года. Одинаковы ли возможности репетитора и школьного учителя? Проведем сравнение.

1. В школе, в одном классе учатся 35-40, а иногда 45 и более детей.
Репетитор занимается только 10 детьми.

2. Репетитор отбирает (или сами приходят которым надо дополнительные знания) хороших способных учеников, поэтому у большинства репетиторов успешные ученики и результаты. А в школе учитель должен работать с ленивыми и упрямыми детьми. В школе всем нужно получать образование.

3. В школе проводятся много родительских собраний. Репетитор не сидит на собрании часами.

4. В школе у учителей часто просят заполнить таблицу, репетитор работает над собой, никаких таблиц он не заполняет.

5. Школьный учитель также несет ответственность за воспитание ученика. Репетитор не занимается воспитанием, он только помогает заучивать тесты и ответы к ним. Другими словами, преподаватель учит предмету, а репетитор помогает ученику этот предмет понять.

6. Посещаемость ученика очень важна для школьного учителя. Репетитору это не интересно.

7. В школе ученик часто учится ради оценок, переписывая домашнее задание от одноклассника, чтобы его родители ругали дома за двойку. Репетитор не ставит оценок. Ребенок учится ради себя.

8. Школа обучает и воспитывает не дисциплинированных учеников, в то время как репетитор работает с воспитанными и мотивированными учениками.

9. Обучение в школе бесплатно. Репетитору платят родители ребенка, поэтому он учится.

10. В школе ученику необходимо освоить 15-17 предметов. С репетитором он занимается только с определенными (2-3) предметами.

11. Самое главное, существует большая разница между месячной зарплатой репетитора и школьного учителя. Репетитор сам устанавливает цену. Он тратит меньше энергии и зарабатывает больше денег. Он может зарабатывать больше, исходя из своих возможностей. А школьный учитель получает ограниченную зарплату, установленной государством.

12. Репетитор получает ежемесячную зарплату в большинстве случаев наличными и без уплаты налогов. Школьный учитель, напротив, получает на пластиковую карту, платит налоги и сдаёт за «профсоюзные» и на другие сборы.

13. Репетитор устанавливает время обучения в удобное для него время, иногда время обучения также может меняться в зависимости от своих возможностей. У учителя нет такой возможности.

14. Репетитор выделяет 1,5–2 часа на занятие, а школьный учитель имеет 45 минут, на перекличку, проверку посещаемости, проверку домашнего задания, объяснение новой темы и т.д.

15 … что ещё не перечислено?

 

P.S. Слово репетитор произошло от латинского (repetitio), и означает повторение. То есть обучение, данное в школе, повторяется репетитором. Вывод за вами.

 

🔥1.1 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853