Внимание, абитуриенты! Выпускники, поступающие в вузы, должны иметь ID-карту

Чтобы подать документы в вуз, абитуриенты должны получить ID-карту. Во время приема очереди могут быть очень большими, поэтому не откладывайте получение ID-карты.


id-passport_230

Через две недели в школах прозвенит последний звонок и выпускники после сдачи экзаменов получат аттестаты. Именно аттестат и паспорт (или ID-карта) являются основными документами, необходимыми при подаче заявления о приеме в вуз.

Однако несмотря на то, что набор в вузы вот-вот начнется, тысячи 11-классников все еще не получили ID-карта, хотя им уже исполнилось 16 лет.

Чиновники системы образования говорят, что накануне начала приема очереди из желающих получить ID-карту многократно возрастут, поэтому родителям рекомендуется позаботиться о том, чтобы их дети получили ID-карты как можно скорее, не откладывая на последние дни.

Несколько недель назад Министерство народного образования сообщило, что 122 000 или 31 процент 16-летних выпускников школ еще не получили ID-карт.

Для получения ID-карты необходимо обратиться в Отдел миграции и гражданства органов внутренних дел. Гражданам Узбекистана, достигшим 16-летнего возраста, выдается карта (паспорт) сроком на 10 лет в течение 1 рабочего дня. За услугу взимается государственная пошлина в размере 89% от БРВ (240 300 сумов).

Для поступления в вуз можно использовать не только удостоверение личности, но и непросроченный биометрический паспорт. Напомним, что с 1 января 2021 года выдача паспортов образца 2011 года (зеленого цвета) приостановлена ​​и заменена ID-картами.

🔥452 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853