Учителя школ, не имеющие высшего педагогического образования будут приниматься на заочное отделение вузов

Опубликован проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении положения о порядке приема учителей со средним специальным образованием, работающих в общеобразовательных средних учебных заведениях, в бакалавриат высших учебных заведений на основе педагогического стажа». Об этом сообщает издание Qalampir.uz.


 
oqituvchi_va_oquvchi_600
 

Поставление будет утверждено в соответствии с положением о порядке приема на степень бакалавра высшего образования на основе заочного обучения педагогического опыта учителей, не имеющих высшего педагогического образования в общеобразовательных средних учебных заведениях.

Согласно положению, преподаватели средних учебных заведений, не имеющие высшего педагогического образования со стажем педагогической работы не менее пяти лет, принимаются на обучение в области педагогического образования высших учебных заведений на основе заочного обучения с базовой оплаты-контракта, который оплачивается ими.

Государственная инспекция по контролю качества образования Министерства народного образования (по негосударственным образовательным учреждениям) совместно с министерствами и ведомствами, в ведении которых находятся общеобразовательные учреждения, до 1 декабря каждого года представляет предложения о приеме в высшие учебные заведения Республики Узбекистан исходя из необходимости в Государственную комиссию по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан (далее — Государственная комиссия).

По мере необходимости будут формироваться предложения по регионам и направлениям обучения.

Вы можете ознакомиться подробно с проектом постановления через данную ссылку и высказать свое мнение.

🔥1.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853