Установлен срок тестирования педагогов, претендующих на надбавку фонда МНО

Будет проведено тестирование педагогов, претендующих на получение ежемесячной надбавки за счет средств фонда министра народного образования. Об этом сообщает Министерство народного образования.

ХТВ жамғармаси устамасига даъвогар устозлар учун тест муддати белгиланди

16 декабря этого года начнутся отборочные экзамены педагогов, претендующих на ежемесячную надбавку в 2023 году за счет средств Фонда министра народного образования.

Следует отметить, что в 2023 году количество педагогов, которые будут получать ежемесячное надбавки из Фонда министра, установлено в размере 2000 человек, и эта квота распределена по районам(городам) по направлениям «Начальное образование», «Точные и естественные науки», «Иностранные языки», «Общественные науки» и «Прикладные науки». Кандидаты на данную квоту представлены Республикой Каракалпакстан, областным и Ташкентским городскими советами в порядке, установленном Постановлением №425 от 2 августа 2022 года «О мерах по организации деятельности Фонда министра народного образования».

Определение победителей, получающих ежемесячную надбавку из фонда министра, проводится в два этапа среди кандидатов.

На начальном этапе Государственный центр тестирования проведёт тестовые испытания кандидатов 16 декабря 2022 года по направлениям “Начальное образование”, “Точные и естественные науки”, “Иностранные языки”, “Гуманитарные науки” и “Прикладные науки” во всех регионах, для оценки уровня знаний кандидатов по общеобразовательной дисциплине, которую они преподают.

На втором этапе проводится собеседование для оценки профессиональных навыков кандидатов, набравших 80% от максимального балла или выше в тестовых испытаниях, проводимых для оценки уровня знаний общеобразовательного предмета. 

Квалифицированным педагогическим кадрам, набравшим наивысшие баллы по результатам собеседования по оценке профессиональной компетентности, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 5,5-кратного минимального размера оплаты труда.

Напомним, что фонд министра народного образования был создан на основании постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2022 года № 425 “О мерах по организации деятельности фонда министра народного образования”, которое предусматривает ежемесячную надбавку квалифицированным педагогическим кадрам, работающим в средних общеобразовательных учреждениях системы народного образования.

 



🔥428 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853