Каких результатов нужно достичь, чтобы получать ежемесячную надбавку из Фонда министра?


Ўзбек тилида ўқиш

Каких результатов нужно достичь, чтобы получать ежемесячную надбавку из Фонда министра?


Вазир жамғармасидан ҳар ойлик устама олиш учун қандай натижаларга эришиш лозим?

После публикации списка 1697 педагогов, отобранных для получения ежемесячных пособий из фонда министра, в бот Инспекции образования было направлено обращение с вопросом о том, как отбирались кандидаты, что нужно сделать, чтобы получить ежемесячную надбавку из фонда министра.

Согласно постановлению правительства (№ 425 от 08.02.2022) квоты для кандидатов в фонд министра распределялись по результатам, зафиксированным выпускниками школы при приёме в соответствующем учебном году в высшие учебные заведения, а также в президентские, творческие и специализированные школы.

На основании данных о результатах вступительных экзаменов, предоставленных Государственным центром тестирования и Агентством президентских образовательных учреждений, министерство определило, что в 2023 году количество педагогов, получающих ежемесячную надбавку от Фонда министра, составит 2000 человек, и эта квота будет применяться к направлениям «Начальное образование», «Точные и естественные науки», «Иностранные языки», «Гуманитарные науки» и «Прикладные науки».

Территориальные советы по реформе системы народного образования представили министерству кандидатов на основе этой квоты.

Согласно постановлению, для каждой квоты, установленной для соответствующего района (города) по каждому направлению, может быть представлено не более трех кандидатов.


Отбор преподавателей, которым выплачивается надбавка, из числа кандидатов осуществляется на следующих этапах:

  • 1 этап: — при необходимости проводятся тесты для оценки уровня знаний общеобразовательного предмета, преподаваемого кандидатами;
  • 2 этап: — будет проведено собеседование для оценки профессиональных навыков кандидатов, набравших 80 процентов от максимального балла и выше по тестам, проводимым для оценки уровня общеобразовательных знаний.

Порядок и критерии проведения собеседования утверждаются приказом министра.

Для того чтобы быть кандидатом на получения этой надбавки, ученики кандитатов должны получить высокие баллы на вступительных экзаменах в высшие учебные заведения и президентские, творческие и специализированные школы.

 


🔥12.9 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853