Могут ли учителя, получающие надбавки, также получать премиальные?


Ўзбек тилида ўқиш

Вопрос: Я преподаю математику в общеобразовательной школе. Мне платят ежемесячную надбавку. Могут ли учителя, получающие надбавки, также получать премиальные?


Могут ли учителя, получающие надбавки, также получать премиальные?

На этот вопрос ответили сотрудники юридического отдела Министерства дошкольного и школьного образования:

Согласно пункту №9 Приложения №1, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30.09.2019 №823 «Об учреждении директорского фонда поощрения образцовых работников общеобразовательных средних учебных заведений и порядке использования его средств», установление должностного оклада педагогов, психологов и работников библиотек, установление ежемесячной надбавки к тарифной ставке, выделение премиальных работникам общеобразовательных учреждений и оказание им материальной помощи осуществляется путем открытого обсуждения по решению рабочей группы, созданных в общеобразовательном учреждении и с учетом мнения педагогического совета общеобразовательного учреждения, в пределах средств, предусмотренных Фондом.

В пункте №29 Положения указано, что работники общеобразовательных учреждений, в том числе руководители, могут получать премии в размере до 50% минимального размера оплаты труда из имеющихся средств Фонда только по случаю «1 октября – Дня учителя и наставника».

Кроме того, согласно пункту №32 Положения, за каждого учащегося, зачисленного в Президентские школы по конкурсу, учитель соответствующего общеобразовательного учреждения (конкурс, соревнование, экзаменационные предметы) получает единовременную надбавку в размере сумма двукратного размера базовой тарифной ставки за счет средств Фонда, за исключением пункта 29 настоящего Положения, может быть поощрена выплатой. При награждении работников образовательного учреждения соблюдаются принципы справедливости и беспристрастности.



🔥6.1 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853