В Узбекистане установлены проходные баллы для перевода студентов из зарубежных вузов в государственные


Ўзбек тилида ўқиш

Приказом министра высшего образования, науки и инноваций утверждены проходные баллы для перевода обучения в 2023-2024 учебном году.

В Узбекистане установлены проходные баллы для перевода студентов из зарубежных вузов в государственные

Соответствующим приказом министра высшего образования, науки и инноваций в 2023/2024 учебном году были утверждены переходные баллы для перевода обучения из высших учебных заведений зарубежных стран, негосударственных и иностранных (филиалов) высших учебных заведений, действующих в нашей республике, в государственные высшие учебные заведения.


Проходные баллы по тестам определяются ежегодно до 15 июля Министерством высшего образования, науки и инноваций, а также министерствами и ведомствами, имеющими в своей системе высшие учебные заведения и публикуются на официальном сайте Государственного центра тестирования.

Не допускается перевод из вузов, действующих в зарубежных странах, на несоответствующие и неаналогичные образовательные направления государственных высших учебных заведений.


oqishni kochirish

Данные проходные баллы были сформированы в текущем году на основе предложений министерств и ведомств, имеющих в системе высшие учебные заведения.

 



🔥2.4 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853