Выплачиваются ли надбавки за Национальный сертификат учителям узбекского (государственного) языка?


Ўзбек тилида ўқиш

Выплачиваются ли надбавки за Национальный сертификат учителям узбекского (государственного) языка? На этот вопрос ответили в Отделе аттестации педагогических кадров.

Выплачиваются ли надбавки за Национальный сертификат учителям узбекского (государственного) языка?

Вопрос: Я учитель узбекского языка (государственного языка) в школе №17 Багдадского района Ферганской области. В нашей школе обучение ведется на русском языке. Если я получу национальный сертификат по родному языку и литературе (узбекский язык и литература), будет ли мне начислена надбавка в размере 20%? Или дается только учителям родного языка и литературы? Не выплачивается учителям узбекского языка? Если выплачивается есть ли постановление по этому поводу? (К.Г.Б)

Ответ: Оплачивается.

28 июля текущего года утверждено постановление Министерства дошкольного и школьного образования и Министерства экономики и финансов Об утверждении перечня сертификатов для надбавки на 2023-2024 учебный год.

В данному Постановлению установлено, что для национального сертификата по родному языку и литературе (узбекскому языку и литературе), набравшего 80 и более баллов, учителям узбекского языка (государственного языка) также устанавливается надбавка в размере 20%.

 


🔥1.8 K раз просмотрено
55863853