Критерии для установления 10% надбавки для руководителей методических объединений в школе


Ўзбек тилида ўқиш

Разработаны критерии установления 10-процентной ежемесячной надбавки к базовым тарифным ставкам руководителям методических объединений общеобразовательного учреждения по предметным направлениям.

Критерии для установления 10% надбавки для руководителей методических объединений в школе

Кабинетом Министров Республики Узбекистан №823 от 30 сентября 2019 года (Приложение 1) утверждено «Положение о создании директорского фонда поощрения образцовых работников общеобразовательных учреждений и порядке использования его средств». В пункте №26 настоящего Положения сказано: «Решение рабочей группы по дальнейшему повышению качества образовательного процесса в общеобразовательном учреждении, усилению межпредметной интеграции, организации учебно-воспитательного процесса на основе современных педагогических технологий, эффективной организации STEAM-подхода, и повышать свои профессионально-методические навыки и квалификацию (за исключением 50 процентов от общего числа преподавателей, указанных в пункте 4 настоящего Положения) руководителям методических объединений по предметным областям общеобразовательного учреждения может быть назначена ежемесячная надбавка в размере 10 процентов базовой тарифной ставки».

Также приказом министра Народного образования Республики Узбекистан от 5 декабря 2022 года №372 «О дальнейшем совершенствовании работы по непрерывному методическому обслуживанию в системе народного образования» было отменено проведение «Месяца науки».

по этому поводу Министерством дошкольного и школьного образования разработан новый критерий установления ежемесячной надбавки в размере 10% к базовым тарифным ставкам руководителям методических объединений по предметным направлениям общеобразовательного учреждения. Ниже вы можете подробно ознакомиться с письмом министерства и этими критериями.

 



🔥9.6 K раз просмотрено
55863853