Установлен порядок оплаты надбавки для учителей, привлеченных из других регионов

С 1 марта начнут начисляться специальные надбавки учителям из других регионов за преподавание в школах с низким качеством образования.

dars_taqdimoti_kalkulyator_tetrad-230

Министерство народного образования и Инспекция образования утвердили список школ с низким уровнем образования в стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство разработало схему набора учителей из других регионов для заполнения вакансий в общеобразовательных школах с низким уровнем образования (на свободные часы занятий). Информацию о вакансиях можно найти на сайте ish.uzedu.uz .

Было отмечено, что процедура приема на работу учителей в общеобразовательные школы была упрощена: были отменены некоторые бюрократические процедуры приема учителей, и набор был передан директору школы.

В случае, если на вакантные места в средних школах с низким уровнем образования претендуют два или более кандидатов из других регионов, кандидаты отбираются отборочной комиссией школы.

Порядок выплаты специальных надбавок учителям из регионов действует на текущий учебный год. С нового учебного года процесс будет улучшен с учетом предложений учителей и общественности на местах.

Напоминаем, согласно указу президента с 1 марта 2021 года cпециальные надбавки выплачиваются в размере:

  • 50 процентов базовой тарифной ставки учителей и педагогов, перешедших на работу из других районов и городов в рамках одной административно-территориальной единицы;
  • 100 процентов базовой тарифной ставки учителей и педагогов, перешедших на работу из других административно-территориальных единиц.

источник

🔥7.7 K раз просмотрено

2 идей о “Установлен порядок оплаты надбавки для учителей, привлеченных из других регионов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расмдаги белгиларни киритинг

*

55863853