В общеобразовательных учреждениях города Ташкента обучение будет осуществляться с использованием электронной платформы “Khan Academy O‘zbek”

Министерство народного образования и негосударственная некоммерческая организация «BILIM ONLAYN» 1 июля нынешнего года подписали меморандум об обучении в средних школах Ташкента с использованием электронной платформы “Khan Academy O‘zbek”.

Платформа помогает учащимся в качестве ресурса электронного обучения приобретать независимые знания в школах, находящихся в системе Министерства народного образования.

khan academy ozbek

Основной целью сотрудничества является расширение охвата поступление в высшие учебные заведения за счет использования инновационного и передового опыта в области глубокого изучения предметов STEAM среди выпускников средних учебных заведений.

На начальном этапе Khan Academy проведет экспериментальное обучение в средних школах № 215 и № 222 г. Ташкента с использованием электронных ресурсов на платформе, а также для укрепления материально-технической базы. С этой целью этим школам будут предоставлены методические пособия, направленные на повышение качества учебного процесса и самостоятельного обучения, мастер-классы для учителей, а также около 80 единиц компьютерной техники для использования электронных ресурсов на платформе.

В случае успешной реализации этого пилотного проекта в Ташкенте, платформу планируется внедрить в школах других регионов республики.

Khan Academy Oʻzbek — это первая бесплатная онлайн-платформа на узбекском языке, содержащая более 10 000 видеоуроков и более 6 миллионов тематических интерактивных упражнений по математике, физике, химии, биологии, экономике, грамматике английского языка, медицине, астрономии, финансам, истории. Сегодня платформу используют более 300 000 молодых людей в Узбекистане. Контент платформы Khan Academy переведен на 36 языков и используется более чем 80 миллионами человек на более чем 190 языках.

Использование платформы бесплатное.

🔥458 раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853