Ученики, которые учатся с 6 класса на отлично и обладающие хорошим поведением могут поступить в вуз без экзаменов

Шерзод Шерматов пояснил, что выпускникам школ, которые учились на отличные оценки с 6-го класса, и у которых хорошее поведение, можно будет дать рекомендацию поступать в вузы без тестирования.

«Почему судьба ребенка должна решаться только в один день?» — сказал министр. Он отметил, что разрабатывается соответствующий механизм, принимаются меры по переоценке ученика и предотвращению возможной коррупции.

shermatov_sherzod_xotamovich

С 2022 года выпускникам средних школ с отличными оценками и хорошим поведением можно будет давать рекомендацию поступать в вузы без экзаменов. Об этом сообщил министр народного образования Шерзод Шерматов в интервью Gazeta.uz.

«Теперь нам нужно разработать его механизм. Теперь задача поставлена. Во всяком случае, большинство недовольны вступительными экзаменами… Экзамен можно разделить на два, он содержательный и управленческий. В процессах управления экзаменами произошли огромные изменения. Проводится в больших аудиториях, видеонаблюдение и другое. Но теперь люди начинают понимать содержание экзамена. Если бы раньше была несправедливость, никто бы на нее не обратил внимания… » — деди у.

В ходе своего выступления министр отметил, что в настоящее время в 10 тысячах школ обучаются 6,5 миллиона учеников, и указал, кому может быть дана рекомендация.

«Почему судьба ребенка должна решаться всего за один день? Давайте отдадим определенному проценту выпускников школ, (рекомендацию — ред.) например, с 6-го класса детям, которые хорошо образованы и хорошо себя ведут», — сказал он.

Он также отметил, что у медали есть и другая сторона.

«Второй аспект этой задачи — это вопрос о том, как предотвратить потенциальную коррупцию в школе, если завтра станет очень большой процент (рекомендуемый размер выпускников — ред.). Как предотвратить резкий рост оценок завтра? Итак, мы развиваем все эти процессы. Поэтому у нас появился электронный дневник kundalik.com, не говоря уже об электронном архиве. В конце концов, мы хотим сохранить этот архив, чтобы другие не могли исправлять оценки, потому что нам нужно сделать этого ребенка отличником», — сказал Шерзод Шерматов.

По его словам, этот процесс требует времени. «Нам нужно изучить положительные и отрицательные аспекты этого. Со следующего года часть проекта будет запущена. Мы объявим об этом в конце обучения», — сказал министр народного образования.

В феврале этого года на общественное обсуждение был вынесен проект постановления Кабинета Министров, в котором предлагалось прибавить к баллам абитуриентов на вступительных экзаменах среднее арифметическое результатов школы за последние 6 лет. Он также отметил создание электронной платформы для учащихся средних школ, чтобы они могли вводить свои годовые оценки по всем предметам за последние 6 лет.

источник

🔥6.6 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853