Утверждены квоты на новый учебный год. Приём начнётся с 20 июня

Утверждены квоты приема в вузы Узбекистана на 2022/23 учебный год. Обнародован указ президента об организации процесса приёма.

imtihon_javoblari_600_2021

Согласно соответствующему указу президента, в новом учебном году будет принято 77 477 студентов дневной формы обучения, 26 095 студентов заочной формы обучения, 3 725 студентов вечерной формы обучения и 3 410 студентов дистанционной формы обучения. В магистратуту принимаются 10 688 студентов.

Приём на новый учебный сезон начнется с 20 июня. Онлайн-регистрация абитуриентов осуществляется через Единый портал интерактивных государственных услуг и официальный сайт ГТЦ с 20 июня по 20 июля каждого года (также 20 июля), а также профессиональный (творческий) экзамен по иностранным языкам проводится до 10 июля (также 10 июля) по направлению бакалавриата.


Постановление также устанавливает новый порядок перевода обучения. По новому порядку, перевод обучения студентов из одного государственного вуза в другой допускается только в следующих случаях:

1. При обращении студента с заявлением о переводе образования в высшее учебное заведение в районе постоянного проживания супруга в связи с вступлением в брак;

2. По представлению руководителя соответствующего министерства (ведомства) при обращении работников государственных органов за переносом образования его супруги или несовершеннолетнего ребенка в случае перемены места работы.

В иных случаях перевод образования из одного государственного вуза в другой (независимо от его территории) не допускается. Сохранен действующий порядок перевода студентов из-за рубежа, а также из зарубежных и негосударственных вузов Узбекистана.


Приём в магистратуру осуществляется 2 раза в год

Согласно решению, приём в магистратуру государственных вузов будет проходить два раза в год — в августе и январе. Приём в августе осуществляется в соответствии с параметрами приёма на основании утвержденных государственного гранта и платежно-договорной формы на очередной учебный год, а также на основании платно-договорной формы приёма, утвержденных наблюдательными советами вузов, которые имеют финансовою самостоятельность.

Прием в январе будет осуществляться в соответствии с параметрами приема на основании дополнительной оплаты-договора, утвержденной государственной комиссией, а также на места, не заполненные по результатам первичного приёма.

🔥1.5 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853