Ташкентский государственный университет востоковедения

Ташкентский государственный университет востоковедения был основан в 1918 году и является единственным и старейшим высшим учебным заведением в Центральной Азии.


sharqshunoslik_universiteti

История университета

В ноябре 1918 года в Ташкенте был создан Туркестанский институт востоковедения. Институт был единственным востоковедным вузом в Средней Азии и начал готовить квалифицированных специалистов в различных областях востоковедения для соседних стран.

В 1990 году в Ташкентском государственном университете на базе факультета востоковедения был создан Институт востоковедения. 15 июля 1991 года указом первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова институт был преобразован в Ташкентский государственный институт востоковедения.



Факультеты университета востоковедения:

  • Восточная филология и переводоведение;
  • Восточная цивилизация и история;
  • Экономика, политика и туризм Востока;
  • Китаеведение;
  • Корееведение;
  • Японоведение;
  • Тюркология.

О второй специальности

Положение о порядке получения второго и последующего образования в образовательных учреждениях Республики Узбекистан, утвержденное постановлением заседания Государственной комиссии по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан при Ташкентском государственном университете востоковедения (№15 от 13 августа 2008 года) предусматривает организацию второго и последующего образования в сфере довузовского образования.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об образовании» лица, имеющие высшее (среднее специальное, профессиональное) образование, имеют право на получение второго и последующего высшего (среднего специального, профессионального) образования в порядке, установленном пунктом 2 ст. настоящего Положения.

Обучение по второму и последующему высшему (среднему специальному, профессиональному) образованию осуществляется на платной (контрактной) основе.

Прием поступающих на второе и последующее высшее (среднее специальное, профессиональное) образование осуществляется приемной комиссией образовательного учреждения. Нормы приема на второе и последующие высшие учебные заведения не могут превышать установленный план приема (соответственно на бакалавриат и магистратуру) образовательного учреждения по отдельным направлениям подготовки (специальностям).



Адрес: 100060, г.Ташкент, Мирабадский район, улица Шахрисабз, №25.
Ориентир: Вестминистерский университет
Телефон: +998 71 233 34 24 / +998 71 233 34 28
Факс: +998 71 233 52 24
E-mail: info@tsuos.uz
URL: www.tsuos.uz
Общественный транспорт: 58, 96, 67, 51, 37, 2, 33, 38

🔥1.1 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853