Брифинг о введении единой школьной формы в 2022-2023 учебном году

С нового учебного года, сентября 2022 года, не будет обязательного требования к родителям приобретать форму, а также не будет предъявляться возражений учащимся, которые не приходят в школу в форме.

Министр народного образования Бахтиёр Саидов выступил с заявлением по вопросу введения единой школьной формы для общеобразовательных школ.

По словам министра, учитывая, что процесс адаптации займет определенное время, единая школьная форма будет постепенно вводиться до 2025 года.



«С нового учебного года, сентября 2022 года, родители не будут обязаны приобретать форму, а также не будут выдвигаться возражения против учеников, которые не приходят в школу в форме», — сказал министр.

Также Бахтиер Саидов отметил, что администрации школ не обязаны покупать школьную форму у конкретного предпринимателя или предприятия, такие случаи считаются недопустимыми.
Помимо этого, с августа в местах удобных для жителей будут организованы продажи школьной формы и школьные ярмарки в каждом районе и центре города.

Малообеспеченным семьям хокимияты предоставят дополнительные средства из местного бюджета и фондов «Железной тетради», «Женской тетради» и «Молодежной тетради» на приобретение школьной формы.

«Мы готовы рассмотреть любые предложения родителей и учащихся по дизайну и качеству школьной формы, а также совместно совершенствовать дизайн одежды», — отметил министр.



🔥2.0 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853