Вредно ли дистанционное обучение для детей?

Ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса, среди которых и переход на онлайн-обучение, могут негативно отразиться на психическом здоровье детей, сообщил специалист Всемирной организации здравоохранения Владимир Позняк.


onlayn_dars

По его словам, долгосрочные последствия этого только предстоит изучить. В подростковом возрасте взаимодействие со сверстниками, одобрение сверстников и влияние сверстников особенно важны, отмечает Позняк.

Он подчеркнул, что меры по физическому дистанцированию и меры, направленные на сдерживание передачи коронавируса, сокращают возможности детей и подростков взаимодействовать со сверстниками. Это отрицательным образом может сказаться на психическое здоровье, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава министерства просвещения Сергей Кравцов заявил, что дистанционное обучение никогда не станет постоянной формой обучения в России. Это только вынужденная мера из-за пандемии коронавируса, она временная.

источник

🔥840 раз просмотрено

Одна идея о “Вредно ли дистанционное обучение для детей?

  1. Гулчехра

    Онлайн ўқиш пандемиядан сақланиш учун яхши албатта. Лекин ўқувчилар ҳар доим ҳам ота-она назоратида бўлмайдилар. Шунинг учун ўқувчиларнинг бошқа ёт интернет тармоқлари ва телеграм группаларига қўшилиб қолиш ҳавфи бор деб ўйлайман. Ва бу мени ҳавотирга солади

Добавить комментарий

55863853