Двое учителей русского языка из Узбекистана стали финалистами конкурса «Преподавание без границ»

В странах СНГ среди преподавателей русского языка проходит конкурс «Преподавание без границ». Уже определились финалисты первого этапа. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.


русский язык конкурс

В конкурсе участвуют учителя русского языка в школах и центрах открытого образования стран СНГ, обучающие как по классическим методикам, так и с использованием инноваций и собственных методических разработок.

Международный конкурс проводится в два этапа. На первом этапе жюри ведет отбор среди присланных конкурсных заявок. В составе жюри — эксперты и практики в сфере преподавания русского языка.

Ко второму этапу допущено было 12 финалистов, из которых двое — из Узбекистана. Это Рахмонов Азизхон Боситхонович — преподаватель Узбекского государственного университета мировых языков и Семушина Наталья Геннадьевна — учитель школы №2 города Кушкупыр, Интердом.

Для участия во втором туре конкурса участники должны приехать в Москву, где им предстоит защитить свой проект перед жюри. Оцениваться будет их мастерство выступления и умение вести диалог с аудиторией.

23 декабря состоится церемония награждения, во время которой будут объявлены победители и лауреаты конкурса в номинациях: «За творческий подход к преподаванию русского языка», «За оригинальность замысла педагогического проекта», «За мастерство использования технологий преподавания», «За инновационный подход к преподаванию русского языка», «За научный подход к преподаванию русского языка».

Наградой участникам станут именные сертификаты, а для победителей и лауреатов приготовлены дипломы и денежные призы: 4 победителя получат по 50 000 рублей, 8 лауреатов — по 30 000 рублей.

Также наградой станет то, что работы победителей и лауреатов будут опубликованы в официальном сборнике конкурса (в электронном виде), который будет распространяться среди преподавателей русского языка в странах СНГ.



🔥2.2 K раз просмотрено

Добавить комментарий

55863853